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【ダイエット】話題の「やせる出汁」。いつ、どうやって摂る? 基本からアレンジ技まで!(集英社ハピプラニュース) - Yahoo!ニュース

「やせる出汁」の摂り方

「MAQUIA」2月号では、ダイエットにも、美肌にも、ストレス解消にもいいと話題の「出汁」を特集。今回は、「やせる出汁」の摂り方をアドバイス。飽きずに続けられる、ちょい足しアレンジも!

【写真】「やせる出汁」の作り方を見る

やせる出汁は、1日1杯でもOKだが、朝、昼、晩や間食に飲んだり、料理などに混ぜてとるのもおすすめ。気軽に摂れるアイディアも参考に。

カップや湯のみに大さじ1杯を入れ、 お湯を150~200ml注ぐだけ

やせる出汁は朝食の前に1杯飲むのが基本。出汁のうまみたっぷりの味噌汁や、やせる出汁を加えた卵焼きなどをとれば、さらに栄養がとれる。

職場にもやせる出汁の粉末を持っていき、昼食時にお弁当と一緒にスープ代わりにとって。ふりかけとしてごはんにかけるのもおすすめ。

小腹が空いたとき、お菓子や清涼飲料水でなく、やせる出汁を飲めば、気持ちが落ち着いて、食欲も抑えられ、間食のとり過ぎ予防になる。

ダイエット中の夕食によいのが刺身。酵素がとれるので新陳代謝が高まるうえ、消化もスムーズ。やせる出汁を最初に飲めばどか食いを防げる。

\ ちょい足しアレンジ /

すりごま…香ばしさが加わり、抗酸化作用も。
カレー粉…スパイスで代謝がさらにアップ。
七味…ピリ辛風味で、体もより温まる。
大葉…爽やかさが加わり、満足度も大。
梅干し…クエン酸で疲労も回復。

MAQUIA 2月号
撮影/神林 環 スタイリスト/洲脇佑美 料理製作/金丸絵里加 取材・文/和田美穂 構成/清田恵美子(MAQUIA)

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January 25, 2020 at 08:05PM
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