Search

サバ缶でアヒージョが! おしゃれで手軽にできる缶詰料理にトライ | ライフスタイル | カルチャー & ライフ - 株式会社三栄


サヴァ缶(上からレモンバジル味・オリーブオイル漬け・パプリカチリソース味)各¥410/岩手県産

オリーブオイル漬け、レモンバジル味etc.洋風味がおいしい「Ça va(サヴァ)?缶」でおうちごはん。

手軽でヘルシーな食材として、今では食卓の定番となっている“サバ缶”。水煮、味噌煮以外にもおしゃれな洋風味など多彩な味があり、缶詰レシピも話題です。レストランのようなグルメな一品を、この冬はおうちで楽しんじゃいましょう!

缶詰の良いところは味付けがされているので、いつもより時短自炊が可能に。ベースである缶詰のおいしさが料理の仕上がりを左右しますから、とっておきを選ぶのが大切です。数ある洋風サバ缶の中でも、圧倒的な人気を誇るのはイラストが印象的なÇa va(サヴァ)?缶」おしゃれなパッケージはまるで輸入食品のようですが、実はこちら岩手県釜石市の工場で作られた国産のサバ缶なんです。

復興から生まれた新しい名産

東日本大震災で衰退した被災地三陸からオリジナルブランドの加工品を発信しようと誕生し、サバ缶詰ブームの火付け役に。気になる味はオリーブオイル漬け(イエロー)、レモンバジル味(グリーン)、パプリカチリソース味(レッド)の3種類を展開。そのままでももちろん、それぞれの個性を活かした簡単でおいしいレシピが楽しめます。

電子レンジでバルのメニュー

たとえばバルの定番メニュー「アヒージョ」も、パプリカチリソース味を使ってあっという間に完成。耐熱のココットに、サヴァ缶の身、スライスしたにんにく、オリーブ、ミニトマト、バジルをイン。最後にオリーブオイルを注ぎ、ラップをかけて電子レンジ加熱するだけ。味付けや火にかける手間暇がなく、アツアツのアヒージョが! (公式HPレシピより)冷えた体を、サヴァ缶のおいしいレシピで温めてはいかがでしょうか。

岩手県産
https://www.iwatekensan.co.jp/index.php

photograph : Kim yongduck
styling : Rina Taruyama

text : Momoko Yokomizo

「PeLuLu」の人気企画「名品図鑑」より

Let's block ads! (Why?)



"缶詰食品" - Google ニュース
January 21, 2020 at 11:35AM
https://ift.tt/2tBYkWm

サバ缶でアヒージョが! おしゃれで手軽にできる缶詰料理にトライ | ライフスタイル | カルチャー & ライフ - 株式会社三栄
"缶詰食品" - Google ニュース
https://ift.tt/2rgy6Y6
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "サバ缶でアヒージョが! おしゃれで手軽にできる缶詰料理にトライ | ライフスタイル | カルチャー & ライフ - 株式会社三栄"

Post a Comment

Powered by Blogger.