インスタントコーヒーを400回かき回し「K-Food」に
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韓国人にはかなりコーヒー好きの人が多く、日本人がお茶を飲むくらい頻繁にコーヒーを飲む。
だから、大学生やサラリーマンが外食する時、メインの食事より高いコーヒーを平気で頼むことが珍しくない。
さて、そんなコーヒー好きの韓国に、俗称「茶房(タバン)コーヒー」なるものがある。
「茶房」とは、いわゆるひと昔前の喫茶店のことだ。
スターバックスの人気は日本に劣らずだが、それに負けず劣らず茶房コーヒーが大好きな人もいる。
茶房コーヒーの味は、インスタントコーヒーにミルクと砂糖をたっぷり入れたような甘いコーヒーである。
韓国では、コーヒー自販機でも味わえる。また、韓国では袋入りのインスタントコーヒーでミックスコーヒーというのがあるが、ちょうどそれが茶房コーヒーの味である。
新型コロナ禍でテレワークが増え、自宅でコーヒーを飲む人が多くなった。
そのせいだろう。インスタグラムでは「ダルゴナコーヒー(Dalgona coffee)」というものがはやっている。
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May 27, 2020 at 06:00AM
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