Search

とろける食感!最高級のノドグロ1匹丸ごと使った「缶詰 ... - 読売新聞オンライン

jn.prelol.com

 アミューズメント施設を運営する「プローバ」(広島市)と、水産加工の「シーライフ」(島根県浜田市)が、浜田漁港で水揚げされた最高級のノドグロを1匹丸ごと使った缶詰セット「 華爛からん 」を共同開発した。「カマ」と「トロ」、「テール」の3缶セットで、脂乗りがよく、とろける食感が楽しめる。

 高級店で提供される25センチ以上、300グラム超を使い、3缶で味付けを変えた。カマはオイルと唐辛子でピリ辛に、脂が乗ったトロは塩でさっぱりさせている。黒色の化粧箱入りで、金色の缶で高級感も出した。

 プローバは浜田、島根県江津両市などで営業し、通販専門店「山陰浜田極味」で食品事業も展開する。浜田の水産を盛り上げようと、昨年秋から開発を進めてきた。

 27日に浜田市役所でお披露目され、プローバ島根支店の吉田辰也支店長は「付加価値を高めて富裕層に手にとってもらい、地域に恩返しが出来れば」と話した。

 1セット1万2000円(送料と税込み)で、28日からCFサイト「マクアケ」で販売する。9月に発送し、数量限定で早期割引もある。

Adblock test (Why?)



"缶詰食品" - Google ニュース
July 28, 2023 at 11:30AM
https://ift.tt/Ls7VpEr

とろける食感!最高級のノドグロ1匹丸ごと使った「缶詰 ... - 読売新聞オンライン
"缶詰食品" - Google ニュース
https://ift.tt/j9YQKSD
Mesir News Info
Israel News info
Taiwan News Info
Vietnam News and Info
Japan News and Info Update
https://jn.prelol.com/

Bagikan Berita Ini

0 Response to "とろける食感!最高級のノドグロ1匹丸ごと使った「缶詰 ... - 読売新聞オンライン"

Post a Comment

Powered by Blogger.